НОВОСТИ

ПРИБРЕЖНАЯ ГРЕБЛЯ, КАК СПОСОБ ПОХУДЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА .

 ПРИБРЕЖНАЯ  ГРЕБЛЯ,  КАК СПОСОБ ПОХУДЕНИЯ  И  ОЗДОРОВЛЕНИЯ   ОРГАНИЗМА .

Как показали последние исследования, прибрежная гребля оказывает положительное влияние, как на общее укрепление состояния здоровья, так и на профилактику таких заболеваний, как развитие диабета 2 типа, гипертонии, ишемической болезни сердца, увеличение скорости обмена веществ, а так же способствует быстрому снижению жировой массы тела у людей не имеющих опыта гребли, как с нормальным весом, так и страдающих избыточным весом и ожирением.

В одной популярной песне прежних лет были такие слова, что « От всех болезней нам полезней солнце, воздух и вода». Они как нельзя лучше отражают суть занятий прибрежной греблей и позволяют достичь наибольшего эффекта в деле оздоровления и укрепления вашего организма. Конечно, можно пойти в спортзал (фитнес) или в плавательный бассейн, но разве можно сравнить настоящий водоем, свежий воздух, природу с фитнес- клубом даже самым новомодным, где кондиционированный воздух, смешанный с пылью и запахом пота занимающихся или хлорированный бассейн с запахом сырости и все это за тонированными стеклами скрывающими солнечный свет.


Так вот в этой статье я хочу поближе познакомить вас, с замечательным видом спорта, именуемым прибрежная гребля, сочетающим в себе эстетическое удовольствие, развлечение и гармоничную, всестороннюю нагрузку для вашего организма.

И так начнем с того, что прибрежная гребля это производная от гребли академической, которая всегда считалась аристократическим видом спорта и требовала специальных условий (материальной части) для тренировок и была уделом тех немногих кому, повезло приобщиться к данному спорту. А как быть нам, тем, кто занимался чем-то другим? Купить себе какую ни будь шлюпку или вельбот? Но они очень медленные и тяжелые. А если к ним приладить мотор, то и вовсе исчезает вся спортивная составляющая. Плюс бензин, выхлопные газы, шум и прочие прелести с негативными последствиями. Можно было бы приобрести настоящую академическую лодку. Но во - первых она используется только на ровной гладкой воде, во- вторых имеет длину более 7 метров, что затрудняет ее перевозку и хранение,

в- третьих требует серьезных профессиональных навыков, опыта в использовании , и в -четвертых она довольно дорого стоит, почти как хороший новый автомобиль, и доступна совсем немногим, а этот фактор далеко не последний в наше время. Видимо поэтому в Европе некоторое время назад задумались над вопросом : как совместить все прелести грациозно летящих с большой скоростью над гладью ровной воды академических лодок с применением их в любом водоеме, включая прибрежную волну морей, и упростить использование так, чтобы даже полный дилетант в вопросах гребли смог научиться грести за один два дня. В результате появился новый вид спорта под названием ПРИБРЕЖНАЯ ГРЕБЛЯ, говорящий своим названием о месте своего прямого применения, т.е. любые водоемы, включая морскую прибрежную зону.

Лодка прибрежной гребли вобрала в себя, то лучшее, что есть в академической гребле – это сам принцип гребли, длинный размашистый гребок, за счет подвижного сиденья, спортивные весла и уключины, а у шлюпки взяла устойчивость, надежность, безопасность особенно на больших волнах.



Прибрежная гребля пользуется большой популярностью в мире, подтверждение тому множество различных соревнований, которые проводятся, как под эгидой FISA, так и национальных федераций. Прибрежная гребля – это достаточно молодая дисциплина, которая сейчас активно развивается в европейских государствах. Греция, Франция , Румыния, Италия, Испания уже неплохо показали себя на первых чемпионатах Европы, но для всех других стран – это новый вид спорта, о котором им еще предстоит узнать. Для прибрежной гребли используются специальные лодки, в которых могут быть по 1, 2 или 4 спортсмена.

Лодки для прибрежной гребли имеют высокие мореходные и скоростные характеристики и преодолевают большие расстояния за короткое время.

Основные качества лодок прибрежной гребли- это мобильность, быстроходность, простота в эксплуатации, надежность, непотопляемость, спортивность.

Конструкция лодок позволяет выходить на воду практически с любого места. Не требуется специального плота. Множество крупных водоемов на территории Российской Федерации, обуславливает успешное развитие и проведение соревнований по этому виду гребли в нашей стране. Заниматься прибрежной греблей можно на морях, больших реках и озерах, где невозможно заниматься академической греблей.

И как было уже сказано ранее, огромный плюс прибрежной гребли в том, что ей могут заниматься не только профессиональные спортсмены с навыками техники академической гребли и хорошей физической подготовкой, но и простые не подготовленные люди. Люди которые просто любят активный отдых на воде, в котором сочетается природа, свежий воздух, вода и возможность получить приятную физическую нагрузку для всего организма. Прибрежная гребля развивает все группы мышц, не перегружая весовыми нагрузками ваши суставы, и позволяет гармонично укреплять здоровье, эффективно снизить лишний вес и поддерживать физическую форму в любом возрасте и при любой комплекции. А если учесть что лодка одиночка для прибрежной гребли имеет достаточно небольшие размеры и вес, легко транспортируется на багажнике легкового автомобиля, то этот вид гребли превращается в замечательный вид развлечения, отдыха, туризма и спорта.

В заключении хотел бы представить вашему вниманию продукцию нашего производства, а именно:

Лодку одиночку для прибрежной гребли.

ЛОДКУ ДВОЙКУ для прибрежной гребли с герметичным отсеком в носовой части.
 У нас можно купить или заказать лодку любого цвета, с дополнительным герметичным отсеком, с углепластиковыми гоночными веслами для академической гребли, зеркалами заднего вида и т.д. А также транспортировочную тележку для более удобного сброса и выемки лодки из воды.

Высокое качество наших лодок для прибрежной гребли уже оценили многие водно-спортивные клубы нашей страны и частные лица, которые приобрели наши лодки для индивидуального использования.

Если вы не равнодушны к активному отдыху, совмещенному с огромной пользой для вашего здоровья и хорошего настроения, то мы с радостью поможем вам в осуществлении этих замечательных планов.

Возврат к списку